ニューヨークの天婦羅まつ井、「ミシュラン」1つ星獲得

1

「The Michelin Guide New York City 2016」

AMERICA OOTOYA INC. 高田社長

ミシュラン授賞式に出席したAMERICA OOTOYA INC. 高田社長(提供写真)

1日に発行された、ミシュランガイドのニューヨーク2016年版「The Michelin Guide New York City 2016」でAMERICA OOTOYA INC.が運営する「天婦羅まつ井」(222 E 39th St)が一つ星を獲得した。星の採点基準となる、素材の質、技術の高さと味付けの完成度、独創性、コストパフォーマンス、料理全体の一貫性が評価された。

 

「天婦羅懐石(200ドル)」の秋限定メニュースタート

同店では「天婦羅懐石(200ドル)」の秋限定メニューがスタート。9品目からなるコース料理で、まつたけやさんまなど秋が旬の食材を用いた料理を楽しめる。
また、より天ぷらを楽しみたい人のために、「天婦羅コース」やアラカルトでも天ぷらを注文できるようになったという。(情報、写真提供:O planning)
ウェブ

(2015年10月10日号掲載)

【関連記事】
「天婦羅まつ井」、ミッドタウンにオープン
職人技光る、薄衣の高級天ぷら

Share.