〈Topic〉「新・アンチエイジング弁当」発売開始

0

BentOn Cafeで販売

BentoOn-image-6

「新・アンチエイジング弁当」の「サバのバジルソース焼き」

web_10352746_479257062210875_4427402581056010231_n

関由香さん

内科医でアンチエイジングアドバイザーでもある関由香さん監修による「新・アンチエイジング弁当」が10日から、ニューヨークに日本の“ベントー文化”を広める「BentOn Cafe」(社長:古川徹氏)で発売開始された。
種類は(1)「サバのバジルソース焼き」(2)「タンドリーチキン」(3)「揚げ豆腐の照り焼きソースかけ」の3種類。いずれも8.75ドル。
夏テイストを盛り込まれた新弁当は、のど越しの良い「揚げ豆腐」や、サイドディッシュにピリッと辛い「豚キムチ」、「中華風たたききゅうり」などを取り入れた、暑い夏でもほどよく食欲を刺激してくれる一品が入っている。
同弁当は、「肥満と飢餓」という相対する問題に取り組む非営利団体「TABLE FOR TWO」発案で、弁当を一つ購入すると、自動的にアフリカの支援先学校に給食1食分25セントの寄付できる仕組みになっている。活動の詳細はwww.tablefor2.org参照。
◇ ◇ ◇
「新・アンチエイジング弁当」は、BentOn Cafeで販売されている。
〈BentOn Cafe情報〉
●FIDI店(ファイナンシャルディストリクト)
123 William St(bet John & Fulton St)212-608-8850
●45th St店(ミッドタウン)
156 East 45th St(bet 3 & Lex. Ave)212-922-9788

Share.